Posts

Showing posts from October, 2021

VIP SPACE | ~ Bersponsor ~

ARTIKEL UNGGULAN

Sedekah yang Dilarang ? Memberi uang Pengemis di Tempat Umum

Image
Assalamu Alaikum wr.wb  Orang-orang sepakat bahwa Memberi adalah suatu perbuatan yang sangat mulia. Sering terdengan banyaknya contoh dan teladan yang dapat di ambil dari zaman Rasulullah, khalifah, sahabat, tabiin dan ulama ulama hingga sampai di zaman kita saat ini. Mulai dari kewajiban berzakat, atau infaq, hibah, sedekah, waqaf, hadiah dan lain sebagainya yang termasuk dalam kategori memberikan sesuatu kepada selain kita. ARTIKEL TERKAIT : Sedekah/Infaq ke Orang Tua Memberi tidak menurunkan martabat seseorang, begitupula kepada orang yang menerima, hanyalah merupakan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama. Hanya saja, status orang yang memberi lebih dipuji oleh Rasulullah dalam sabdanya "orang yang memberi lebih baik daripada yang menerima...." Dalam sebuah ungkapan "tangan di atas lebih baik dari tangan di bawah...". NEXT Memberi identik dengan kepemilikan akan jumlah sesuatu, karena ada yang kita miliki sehingg

Aneka Twibbon Cantik Hari Sumpah Pemuda 2021

Selamat Hari Sumpah Pemuda 2021  ❤ ❤ ❤ Page : FreeStyle Hai Semua, Salam Kemerdekaan, Salam Hari Sumpah Pemuda.   Tentunya, kita semua bangga akan perjuangan pahlawan Indonesia, terlebih khusus hari ini, melihat jaman dahulu, yang melibatkan pemuda dan pemudi dalam mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).  Sebagaimana dalam sebuah pertemuan yang di gagas oleh Persatuan Pelajar-Pelajar Indonesia (PPPI), dan dihadiri oleh banyak organisasi pemuda pemudi Indonesia, PPPI menggagas sebuah ikrar yang pada akhirnya melahirkan Sumpah Pemuda.  Gak sabaran Juga nih, pengen lihat twibbonya seperti apa, tenang, baca dulu pengantarnya dong..yah.πŸ™πŸ€£kemudian mencari link Twibbonnya. Sekarang sih emang lagi tranding dan kegemaran masyarakat jaman now dalam semarak nasional kita dengan menggunakan aneka gambar gambar twibbon dari para kreatif designing..πŸ€©πŸ€©πŸ€—πŸ€— NEXT Intip Yuuk GaessπŸ‘‡πŸ‘‡πŸ€—, untuk mempersingkat waktu, yuk lihat satu persatu yang di siapkan dalam bebera

Perhatikan ! Dekor Aqiqah dan Doa Aqiqah

Image
Perhatikan ! Dekor Aqiqah dan Doa Aqiqah (Gambar yang lain, scrol ke bawah ya 😊😊) Hai Semuanya, semoga panjang umur dan rezeki makin lancar semua ya..! AmiimnnπŸ₯°πŸ₯°πŸ™πŸ™ Pertama-tama, sebelum lanjut, jangan lupa klik tombol SUBSCRIBE di bagian bawah halaman situs/blog ini ya..,πŸ€—πŸ€— Kali ini, dalam halaman motivasi ibadah, kami ingin mengucapkan SELAMAT KEPADA yang baru melahirkan yaachh. Semoga anaknya sehat dan menjadi anak yang berbakti kepada kedua orang tuanya amiinn..πŸ€—πŸ€—πŸ™πŸ™ Kedua, dengan doa yang sederhana pula, kami memanjatkan doa berikut : " Bismillahirrahmanirrahim, ya Allah Ya Rahman ya Rahim, allahumma ihfashu, minsyirril jinni wa al insi, wa ummi sibyan, wa min jamii'i sayyiaaaati, wa al isyan, wa ahrishu bihadhanatika wakafalatika al mahmudati, wa bidawami inayatika, wa ri'ayatika an nafizati" wa nuqaddimu biha ala al qiyami bi maa kallaftanaa, min huquqi rububiyyatikal karimati, nadabtanaa ilaihi, fi ma baenana wa baena khalqika min makaarimil akhlaqi,

Link Twibbon Hari Santri Nasional

Image
 Selamat Hari Santri Nasional Mencari link untuk hari santri nasional ?πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ€—πŸ€— Jangan lupa klik subscribe dan berlangganan yach di bagian bawah blog/situs ini. Saya biasa gunakan link berikut, adapun link link yang lain biasa juga saya gunakan namun lebih sering link berikut. Adapun linknya dapan di klik berikut : https://kabartegal.pikiran-rakyat.com/news/pr-932849913/20-link-twibbon-terbaru-selamat-hari-santri-2021-gratis-lengkap-dengan-cara-download-dan-pasangnya Selain daripada itu, ada juga dari media tribun sebagaimana berikut : https://m.tribunnews.com/nasional/2021/10/22/link-twibbon-hari-santri-2021-diperingati-pada-tanggal-22-oktober-setiap-tahunnya?page=2 Pokoknya masih banyak deh, dapat juga anda temukan di siniπŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ˜ŠπŸ˜Š https://www.kompas.com/tren/read/2021/10/22/092856965/20-link-twibbon-hari-santri-2021-dan-cara-membuatnya-untuk-status-wa?page=all Belum serek, masih ada lagi dong,,🀣🀣🀣 cek lagi yuk... https://www.jatimnetwork.com/nasional/pr-431513736/15-link-

Libur Maulid ditunda atau tidak, Mending Intip Dekor Sederhana Untuk Maulid | Life Style

Image
Libur Maulid ditunda atau tidak, Mending Intip Dekor Sederhana Untuk Maulid Inspirasi Life Style by : GALERI BUNGA Dalam halaman motivasi ibadah, Galeri bunga mendapat jata khusus untuk memberikan inspirasi, contoh dan model yang terkait dengan dekorasi bunga dalam acara. Salah satunya adalah acara nasional yang terkait dengan peringatan maulid Nabi Besar Muhammad Saw. Daripada pusing, berdebat, dan saling kritik terkait dengan liburan maulid, mending intip aja inspirasi dari galeri bunga terkait dekor apa sih yang bagus untuk dekor maulid. Tidak terlalu mewah, dan ala kadarnya, tapi lumayan bisa mendekorasi sederhana yang tidak terlalu mengeluarkan budget tinggi. Dikutip dari detik dot kom, bahwasannya pemerintah masih tetap perketat antisipasi penyebaran covid 19, dengan tidak berlibur panjang, apalagi adanya libur nasional peringatan maulid Nabi Saw, sehingga digeser dari tanggal 19 oktober ke 20 oktober. dalam detik dot kom juga terllihat ungkapan wakil presiden terkait pen