Posts

Showing posts from 2021

ARTIKEL UNGGULAN

Kado Trending Untuk Hari Guru PGRI

Image
KADO UNTUK HARI GURU PGRI - 25 November Kado Unik Buat Hari Guru PGRI Untuk Sekolah By : Galeri Bunga Hai gaes, Tau Ngak hari guru akan segera tiba, sudah punya ide belum untuk hari yang sangat spesial ini ? Kado Hari Guru Nasional; Unik, Spesial, Update, Kreatif, Familiar, Dinikmati banyak Orang Hari Guru PGRI merupakan salah satu hari penting bagi seluruh masyarakat, khususnya dalam zona waktu Indoneia. Nah, bagi anda yang merasa pernah belajar dari seseorang dan menganggap dia bagai seorang guru bagi anda, kemudian juga kepada para pelajar formal dan non formal, jangan lupa akan HARI GURU yach. Ide apa sih yang bagus untuk membuat hari guru makin spesial ya ?  Nah Sekarang, untuk membuat hari Guru ini terasa spesial, bagaimana kalau kita memberikan sebuah kado gaes kepada para guru kita. ? Tapi guru kita kan banyak, 1 per 1 ? Bagaimana kalau ide yang satu ini, yakni memberikan sesuatu yang sifatnya general dan dapat dinikmati oleh orang banyak. tentunya dengan sesuatu yan

Sedekah yang Dilarang ? Memberi uang Pengemis di Tempat Umum

Image
Assalamu Alaikum wr.wb  Orang-orang sepakat bahwa Memberi adalah suatu perbuatan yang sangat mulia. Sering terdengan banyaknya contoh dan teladan yang dapat di ambil dari zaman Rasulullah, khalifah, sahabat, tabiin dan ulama ulama hingga sampai di zaman kita saat ini. Mulai dari kewajiban berzakat, atau infaq, hibah, sedekah, waqaf, hadiah dan lain sebagainya yang termasuk dalam kategori memberikan sesuatu kepada selain kita. ARTIKEL TERKAIT : Sedekah/Infaq ke Orang Tua Memberi tidak menurunkan martabat seseorang, begitupula kepada orang yang menerima, hanyalah merupakan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama. Hanya saja, status orang yang memberi lebih dipuji oleh Rasulullah dalam sabdanya "orang yang memberi lebih baik daripada yang menerima...." Dalam sebuah ungkapan "tangan di atas lebih baik dari tangan di bawah...". NEXT Memberi identik dengan kepemilikan akan jumlah sesuatu, karena ada yang kita miliki sehingg

Aneka Twibbon Cantik Hari Sumpah Pemuda 2021

Selamat Hari Sumpah Pemuda 2021  ❤ ❤ ❤ Page : FreeStyle Hai Semua, Salam Kemerdekaan, Salam Hari Sumpah Pemuda.   Tentunya, kita semua bangga akan perjuangan pahlawan Indonesia, terlebih khusus hari ini, melihat jaman dahulu, yang melibatkan pemuda dan pemudi dalam mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).  Sebagaimana dalam sebuah pertemuan yang di gagas oleh Persatuan Pelajar-Pelajar Indonesia (PPPI), dan dihadiri oleh banyak organisasi pemuda pemudi Indonesia, PPPI menggagas sebuah ikrar yang pada akhirnya melahirkan Sumpah Pemuda.  Gak sabaran Juga nih, pengen lihat twibbonya seperti apa, tenang, baca dulu pengantarnya dong..yah.πŸ™πŸ€£kemudian mencari link Twibbonnya. Sekarang sih emang lagi tranding dan kegemaran masyarakat jaman now dalam semarak nasional kita dengan menggunakan aneka gambar gambar twibbon dari para kreatif designing..πŸ€©πŸ€©πŸ€—πŸ€— NEXT Intip Yuuk GaessπŸ‘‡πŸ‘‡πŸ€—, untuk mempersingkat waktu, yuk lihat satu persatu yang di siapkan dalam bebera

Perhatikan ! Dekor Aqiqah dan Doa Aqiqah

Image
Perhatikan ! Dekor Aqiqah dan Doa Aqiqah (Gambar yang lain, scrol ke bawah ya 😊😊) Hai Semuanya, semoga panjang umur dan rezeki makin lancar semua ya..! AmiimnnπŸ₯°πŸ₯°πŸ™πŸ™ Pertama-tama, sebelum lanjut, jangan lupa klik tombol SUBSCRIBE di bagian bawah halaman situs/blog ini ya..,πŸ€—πŸ€— Kali ini, dalam halaman motivasi ibadah, kami ingin mengucapkan SELAMAT KEPADA yang baru melahirkan yaachh. Semoga anaknya sehat dan menjadi anak yang berbakti kepada kedua orang tuanya amiinn..πŸ€—πŸ€—πŸ™πŸ™ Kedua, dengan doa yang sederhana pula, kami memanjatkan doa berikut : " Bismillahirrahmanirrahim, ya Allah Ya Rahman ya Rahim, allahumma ihfashu, minsyirril jinni wa al insi, wa ummi sibyan, wa min jamii'i sayyiaaaati, wa al isyan, wa ahrishu bihadhanatika wakafalatika al mahmudati, wa bidawami inayatika, wa ri'ayatika an nafizati" wa nuqaddimu biha ala al qiyami bi maa kallaftanaa, min huquqi rububiyyatikal karimati, nadabtanaa ilaihi, fi ma baenana wa baena khalqika min makaarimil akhlaqi,

Link Twibbon Hari Santri Nasional

Image
 Selamat Hari Santri Nasional Mencari link untuk hari santri nasional ?πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ€—πŸ€— Jangan lupa klik subscribe dan berlangganan yach di bagian bawah blog/situs ini. Saya biasa gunakan link berikut, adapun link link yang lain biasa juga saya gunakan namun lebih sering link berikut. Adapun linknya dapan di klik berikut : https://kabartegal.pikiran-rakyat.com/news/pr-932849913/20-link-twibbon-terbaru-selamat-hari-santri-2021-gratis-lengkap-dengan-cara-download-dan-pasangnya Selain daripada itu, ada juga dari media tribun sebagaimana berikut : https://m.tribunnews.com/nasional/2021/10/22/link-twibbon-hari-santri-2021-diperingati-pada-tanggal-22-oktober-setiap-tahunnya?page=2 Pokoknya masih banyak deh, dapat juga anda temukan di siniπŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ˜ŠπŸ˜Š https://www.kompas.com/tren/read/2021/10/22/092856965/20-link-twibbon-hari-santri-2021-dan-cara-membuatnya-untuk-status-wa?page=all Belum serek, masih ada lagi dong,,🀣🀣🀣 cek lagi yuk... https://www.jatimnetwork.com/nasional/pr-431513736/15-link-

Libur Maulid ditunda atau tidak, Mending Intip Dekor Sederhana Untuk Maulid | Life Style

Image
Libur Maulid ditunda atau tidak, Mending Intip Dekor Sederhana Untuk Maulid Inspirasi Life Style by : GALERI BUNGA Dalam halaman motivasi ibadah, Galeri bunga mendapat jata khusus untuk memberikan inspirasi, contoh dan model yang terkait dengan dekorasi bunga dalam acara. Salah satunya adalah acara nasional yang terkait dengan peringatan maulid Nabi Besar Muhammad Saw. Daripada pusing, berdebat, dan saling kritik terkait dengan liburan maulid, mending intip aja inspirasi dari galeri bunga terkait dekor apa sih yang bagus untuk dekor maulid. Tidak terlalu mewah, dan ala kadarnya, tapi lumayan bisa mendekorasi sederhana yang tidak terlalu mengeluarkan budget tinggi. Dikutip dari detik dot kom, bahwasannya pemerintah masih tetap perketat antisipasi penyebaran covid 19, dengan tidak berlibur panjang, apalagi adanya libur nasional peringatan maulid Nabi Saw, sehingga digeser dari tanggal 19 oktober ke 20 oktober. dalam detik dot kom juga terllihat ungkapan wakil presiden terkait pen

VIDEO SINGKAT | Orang Tua Jadi Guru Pertama Anak

  " Anak usia 4 tahun, belum masuk PAUD-TK, semangat belajar Mengaji TILAWATI" Anak merupakan anugrah paling berharga dari yang Maha Pencipta. Salah Satunya penyebabnya adalah ketidakmampuan manusia dalam menciptakan nyawa kehidupan, jiwa yang lembut dan nafas yang tak hentinya keluar masuk dari dan ke dalam paru dalam tubuh manusia. Anak sebagai titipan Allah untuk menguji hambanya dengan layaknya sebuah perhiasan dunia yang penuh kebahagiaan bila memilikinya. Tanggung jawab seseorang untuk terus merawat dan menyayangi, membimbing anak agar selamat dari ujian keindahan dunia melalui anak. Salah satunya adalah, seorang bisa mendidik anaknya untuk terus beriman kepada Allah dan dan berakhlak al-Qur'an. Orang tua layaknya guru sekolah yang semestinya mendidik anak, merawat anak sebelum mereka beranjak ke bangku sekolah. Di sisi lain, perintah dalam mendidik anak dalam agama sangat di tekankan. Seperti menyekolahkan, memberi makan hingga tumbuh dewasa, menikahkannya. Bahkan

VIDEO SINGKAT | Hadis Tentang Wabah Penyakit

Image
Deskripsi Video : Virus corona covid 19 telah menjadi wabah dunia. Virus ini sudah menjangkit di jutaan jiwa manusia skala dunia. Selain kesehatan, sekte ekonomi masyarakat pun ikut tergoyahkan kestabilannya sehingga mengganggu perputaran ekonomi dunia. Kehadiran virus ini sangat meresahkan masyarakat, karena selain dari ekonomi dan kesehatan, bahkan hingga persoalan peribadatan dalam agama ikut bermasalah, seperti dari pelaksanaan ibadah yang dalam bentuk perkumpulan telah dilarang pemerintah setempat akibat dari meraja lelanya virus ini. Pada video singkat di atas, tentang bagaimana Nabi menjelaskan terkait tentang wabah. Dalam video tersebut, di bacakan langsung bunyi hadis tentang sebuah wabah. Walau hadis tersebut bukan tentang corona, namun dapat juga di gunakan sebagai nasehat tentang wabah. Tapi mungkin bisa di kaitkan kepada corona saat ini.

VIDEO SINGKAT | Kenapa Malas Shalat ?

Image
<<<PLAY ON YOUTUBE>>> Deskripsi Video : pakah betul semangat dalam beribadah seperti shalat  itu terkadang turun, dan bahkan terkadang hilang sehingga terkadang juga tidak shalat ?? Sepertinya ini adalah hal yang mendasar tapi perlu di kontrol dan diperhatikan.

VIDEO SINGKAT | Introspeksi Diri Era Millenial

Image
<<<PLAY ON YOUTUBE>>> Deskripsi Video : Tafakkur atau introspeksi yang dimaksudkan di sini adalah proses merenungkan dan memikirkan kembali aktifitas, kegiatan, perbuatan dan kondisi yang berhubungan diri seseorang. Jika itu adalah hal yang negatif maka sebaiknya di alihkan ke hal yang positif sesegera mungkin. Apalagi di era mikenial ini, terdapat banyak potensi yang bisa menggangu kita untuk fokus beribadah

VIDEO SINGKAT | Keistimewaan Ramadhan

Image
<<<PLAY ON YOUTUBE>>> Deskripsi Video : Bulan yang sangat berbeda dari bulan yang lain, semakin didalami semakin jatuh cinta dan rindu akan kehadirannya tiap tahun. Entah apa ayang membuat bulan ramadhan itu sehingga seluruh umat islam selurh dunia sangat antusias beribadah pada bulan itu.Simak video berikut, DISERTAI DALIL SUMBERNYA !!            Tonton sampai akhir dan jangan di skip, tentunya jangan lupa tekan  TOMBOL LONCENG   dan tulisan  SUBSCRIBE  yang berwarena merah di bawah video saat memutarnya.!

VIDEO SINGKAT | Rahasia Konsisten Beriibadah

Image
<<<PLAY ON YOUTUBE>>> Deskripsi Video : DALAM BERIBADAH,  sangat dibutuhkan yang namanya konsisten/istiqamah. Namun, sedemikian banyaknya godaan jiwa dan raga yang pada akhirnya berpotensi membuat konsistensi kita dalam beribadah menjadi terganggu. Ketika hati lemah maka somoga penyakit lalai menjangkit kita. Tapi ketika kita berpegang teguh pada pendirian, mengontrol diri kita, maka semoga yakinlah bahwa kita berada di jalur yang positif. SIMAK VIDEO yang terupload di atas.

VIDEO SINGKAT | Gambaran Lailatul Qadar

Image
<<<PLAY ON YOUTUBE>>> Deskripsi video : Dalam video ini, terdapat poin-poin penting yang dapat diperhatikan mengenai lailatul Qadar. poin itu merupakan kejadian luar biasa yang hanya terjadi pada malam lailatul qadar. tentunya diambil berdasarkan dalil dan pendapat ulama. Selain video ini, dapat juga di temukan pembahasannya dalam situs ini mengenai "penyebab laialtul qadar lebih baik dari 1000 bulan".  Ada yang suka vide-audio dan ada juga yang suka visual dengan membaca. Untuk informasi lebih lanjut, dapat disimak langsung video tersebut di atas.

ANALISIS KRITIS TERHADAP REZEKI

Image
Keresahan di Puncak Kesuksesan By, Zaharuddin Apakah anda pernah merasa sukses ? Bukankah kesuksesan itu identik sebuah kebahagiaan ? Lantas, seperti apakah kesuksesan dalam kacamata hidup anda ? Assalamu Alaikum Warahmatullah wabarakatuh. Saya mengutip firman Allah Swt : (Klik Gambar Teks lebih jelas / used for avoid copyscape) TAFSIR KEMENAG : (Klik Gambar Teks lebih jelas / used for avoid copyscape by google) ARGUMENTASI BEBAS : Pernahkan anda sekali merenungkan suatu kesulitan yang pada akhirnya ketemu juga solusinya...?  Apakah pada hal yg kita lihat tapi tak berhubungan dengan diri kita ataukah yang kita rasakan, mungkin ada pada orang lain atau paling sering di temukan dalam adegan akting film-film, atau mungkin yg terjadi dalam kehidupan kita, keluarga bahkan dalam diri kita sendiri. Jikalau ayat di atas mengatakan "bersama/beserta".. Maka amatilah , dibalik kabahagiaan anda di satu sisi, maka waspada dan analisislah di sisi lain. Atau mungkin kebahagiaan anda saa